Росавиация приостановила продажу авиабилетов «Трансаэро»

Минтранс не подтвердил информацию о скором банкротстве авиаперевозчика

Москва, 1 октября 2015, 20:29 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило авиакомпании «Трансаэро» уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы авиаперевозчика. Об этом сегодня, 1 октября, заявил журналистам министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов после совещания у председателя правительства Дмитрия Медведева, на котором было принято решение банкротить «Трансаэро».

Соколов сообщил, что запрет на продажу билетов «Трансаэро» вступает в силу с сегодняшнего дня, 1 октября. Пассажиров, купивших ранее билеты «Трансаэро» перевезут другие авиакомпании, в частности, «Аэрофлот», UTair, S7 и другие.

Что касается банкротства «Трансаэро», то Соколов не подтвердил, что это единственный вариант дальнейшей судьбы второго по величине российского авиаперевозчика. Он подчеркнул, что кредиторы пока не будут подавать иски о банкротстве «Трансаэро», а само банкротство — это лишь один из вариантов.

Также Соколов уточнил, что у авиакомпании не отозвана лицензия, она продолжает работать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появилась информация, что в правительстве решили обанкротить «Трансаэро», так как организовать поглощение этой компании «Аэрофлотом» не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail