СМИ: правительство решило банкротить «Трансаэро»

Второй по величине авиаперевозчик в РФ будет обанкрочен

Москва, 1 октября 2015, 19:48 — REGNUM  

В правительстве принято решение о банкротстве второй по величине авиакомпании РФ — «Трансаэро». Об этом сегодня, 1 октября, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве Российской Федерации.

Сообщается, что на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро». В ближайшее время по этому поводу должен выступить министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что все участники переговоров о судьбе «Трансаэро» сошлись во мнении, что единственно возможный выход из сложившейся ситуации — это банкротство авиаперевозчика.

По сообщениям источников в правительстве, решение о банкротстве «Трансаэро» подтолкнули три фактора. Акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75% + 1 акцию для того, чтобы компания была поглощена «Аэрофлотом». Другая причина — кредиторы отказались от модели реструктуризации долга, которую предложил Сбербанк. И третья причина — Минфин РФ отказался выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов «Трансаэро», которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

Напомним, в начале сентября правительство РФ в лице первого вице-премьера пыталось спасти «Трансаэро» путем поглощения авиаперевозчика крупнейшей российской авиакомпанией «Аэрофлотом». Было решено, что «Аэрофлот» купит 75% + 1 акцию «Трансаэро» за 1 (один) рубль и при этом возьмет на себя погашение многомиллиардного долга авиакомпании. Но сделка сорвалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.