В Ростове-на-Дону выясняют причины смерти мужчин у порога горлечебницы

Тела двух человек найдены сегодня рядом с городской больницей №4

Ростов-на-Дону, 1 октября 2015, 18:49 — REGNUM  

Донской следком начал проверку по факту обнаружения двух мужчин без признаков жизни у городской больницы № 4 Ростова-на-Дону. Ничего, что свидетельствовало бы о том, что смерть была насильственной, не нашлось, сообщили ИА REGNUM в ведомстве 1 октября.

По инциденту началась доследственная проверка, решается вопрос о проведении судебно-медицинских исследований с целью установления причин смерти. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, городское управление здравоохранения прокомментировало этот случай. По их данным, в лечебницу двух пьяных мужчин без определенного места жительства привезла бригада скорой помощи накануне. Документов, удостоверяющих их личность, у них не было. Врачи осмотрели пациентов, несмотря на то, что те «вели себя неадекватно и активно сопротивлялись осмотру. В ответ на предложение пройти в приемное отделение для оказания медицинской помощи они в грубой форме отказались», — говорится в официальном сообщении.

Но посетители уходить с территории городской больницы не спешили — камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали это. Утром были обнаружены их тела.

Оценок деятельности врачей давать рано. Но стоит отметить, что это не первое подобное происшествие в областном центре в текущем году. Так, весной врач-терапевт ростовской больницы № 8 Татьяна Корнаева без уважительных причин не оказала медпомощь потерпевшему гражданину, велела вывести его из здания. Позже пациент скончался от хронической ишемической болезни сердца. Свою вину медик признала, но реальный срок не получила — попала под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы.

Читайте также: За гибель ростовчанина в суде ответит врач горбольницы

Еще один случай произошел в ростовской поликлинике № 12 в июне текущего года. Терапевт выписала пациентку с повышенным давлением. В результате у женщины случился повторный инсульт, спасти её не удалось.

Известен случай, когда роженицу не пустили в ростовский роддом № 2. К счастью, всё обошлось. Мама и ребёнок не пострадали.

Читайте развитие сюжета: На Дону заведено дело по факту смерти годовалого ребенка в райбольнице

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail