Россельхознадзор: 80% сыра в РФ – фальсификат

Качество сыра на российских прилавках оставляет желать лучшего

Москва, 1 октября 2015, 18:38 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) после многочисленных проверок установила, что почти 80% сыра в Российской Федерации является фальсифицированной продукцией. Об этом сегодня, 1 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что Россельхознадзор провел анализы сырья, используемого для производства молочной продукции в России. Результаты оказались неутешительными. «По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - заявили в надзорном ведомстве. Это очень тревожная ситуация, подчеркивают в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года Роспотребнадзор провел проверки молочной и рыбной продукции по поручению правительства. Проверки установили, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие «сыры» должны называться «сырными продуктами».

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на санкции западных стран ввела эмбарго на поставку пищевых продуктов из государств, придерживающихся политики санкций в отношении РФ.

Читайте развитие сюжета: Немецкие СМИ: В Нидерландах бандиты похищают сыр и продают его в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.