Отопление в Москве включат не ранее, чем через неделю

После рекордно теплого сентября погода в Москве вернулась к климатической норме, и примерно через неделю температура может опуститься до отметок, соответствующих нормативам отопительного сезона

Москва, 1 октября 2015, 16:45 — REGNUM  Отопительный сезон в Москве начнется по крайней мере через неделю, не раньше — об этом сообщил 1 октября заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник напомнил, что отопление в жилых домах включается согласно нормативу: среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток должна быть ниже плюс 8 градусов. «Мы полагаем, что относительно теплая погода для этого времени года продлится как минимум неделю, а может быть и больше. Только в это время мы включим отопление», — цитирует Бирюкова агентство «Москва».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сентябрь 2015 года стал рекордно теплым за многолетнюю историю метеонаблюдений. В период последней декады месяца воздух в столице прогревался до 26−27 градусов выше нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.