РЖД запретила использовать украинские вагоны на территории РФ

Ранее Украина запретила использовать российские вагоны на своей территории

Москва, 1 октября 2015, 16:40 — REGNUM  Акционерная компания с государственным участием «Российские железные дороги» (РЖД) ввела запрет на использование на территории Российской Федерации железнодорожных вагонов украинской государственной компании «Укррефтранс». Об этом сегодня, 1 октября, сообщает пресс-служба РЖД.

Сообщается, что после получения уведомления от Федерального агентства железнодорожного транспорта РЖД ввели заперт на использование украинских вагонов на территории РФ. Запрет вступает в силу с 30 октября 2015 года.

Напомним, в конце сентября Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и её украинским дочерним структурам. Данные ограничения украинская сторона ввела в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, который внес ПГК в черный список.

По мнению украинской стороны, ПГК создает угрозу национальной безопасности Украины. Президент этой страны Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении санкций, предложенных СНБО. В указе предписывается ввести против ПГК и «ПГК на Украине» ограничительную меру в виде «полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины».

В ответ на это российская сторона ввела зеркальные меры и запретила использование украинских вагонов на российской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail