Бюджет Воронежа в 2015 году может недополучить 300 млн рублей

Из 184 млн рублей долга в бюджет удалось взыскать лишь 10 млн

Воронеж, 1 октября 2015, 16:38 — REGNUM  В 2015 году бюджет Воронежа может недополучить около 300 млн рублей доходов от налоговых сборов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, говорилось 1 октября на совещании по взысканию задолженности в бюджет — с участием руководителя УФНС Воронежской области Сергея Дуканова, главы УФССП Веры Поповой, представителей структурных подразделений мэрии и др.

Мэр Александр Гусев назвал ситуацию с исполнением доходной части бюджета городского округа напряженной: «В текущем году мы прогнозируем, что порядка 300 млн рублей, которые идут от налоговых поступлений, не будут собраны. Что касается неналоговых сборов, то здесь сумма чуть больше. Поэтому нам необходимо проработать вопрос о более активном межведомственном взаимодействии, направленном на работу с крупными должниками».

Первый вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило привел такие данные: с начала года у приставов в работе находится 274 исполнительных листа на 184 млн рублей, из них задолженность получена только по 25 — на сумму менее 10 млн рублей. Причем во многих случаях причина низких показателей в том, что должника невозможно найти.

Первый вице-мэр предложил сформировать рабочую группу, в которую войдут все заинтересованные в этой проблеме лица для того, чтобы организовать оперативный обмен информацией, а также скоординировать действия по нахождению должников.

По словам руководителя федеральной налоговой службы России по Воронежской области Сергея Дуканова, ровно половина задолженности от суммы, которая исчисляется на всю область, приходится на Воронеж. «Мы подаем иски по всем случаям, и практически всегда суды их удовлетворяют. 70% задолженностей поступают уже после того, как налогоплательщикам направляются требования, 20% — из-за блокировки счетов должников и 10 — от судебных приставов», — рассказал Сергей Дуканов.

Глава налогового ведомства добавил, что в Воронеже есть проблемы и со взысканием налога на доходы физических лиц — прирост уровня задолженности за год составляет около 2−3%.

В ходе совещания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, члены которой будут собираться не реже одного раза в месяц.

Добавим, что изначально бюджет Воронежа на 2015 годы был принят со следующими параметрами: доход — 14 млрд 739 млн 618 тыс. рублей, расходы — 14 млрд 985 млн 165 тыс. рублей, дефицит — 245 млн 547 тыс. рублей. Между тем, несмотря на проблемы с собираемостью налогов в областном центре, по поступлениям в областной бюджет в первом полугодии наблюдался рост — по всем видам налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail