В Воронеже объявлено о старте отопительного сезона

Тепло в больницы, детсады и школы начнет поступать уже в понедельник

Воронеж, 1 октября 2015, 16:15 — REGNUM  Отопительный сезон 2015−2016 годов в Воронеже стартует с 5 октября. Постановление о его начале подписал сегодня, 1 октября, мэр Александр Гусев, сообщили корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В соответствии с постановлением, теплоснабжающим организациям предписывается начать отопительный период для объектов социальной сферы, многоквартирных домов, административных и других зданий с 5 октября. Руководителям управ районов города, учреждений и предприятий дано указание организовать работу по подключению объектов социальной сферы и жилищного фонда к источникам теплоснабжения в соответствии с согласованными с теплоснабжающими организациями графиками.

Между тем, как подчеркнули в мэрии, указание о начале отопительного сезона вовсе не значит, что тепло появится везде 5 октября: «Необходимо понимать, что пуск тепла в миллионном городе — продолжительный процесс. К моменту его старта, как правило, все котельные и ЦТП подготовлены к работе, магистрали заполнены. Дальше начинается процесс подключения к отоплению конкретных объектов, ход которого зависит, в основном, от обслуживающих жилые дома организаций (УК, ТСЖ), комендатур общественно-деловых зданий, администрации объектов социальной сферы и т.д.» Кроме того, добавили в мэрии, около двух недель понадобится на «выравнивание давления, отладку всех систем, устранение локальных аварий на сетях или вводах, ликвидации завоздушивания стояков».

Именно в связи с длительностью процесса пуска тепла, пояснили в администрации города, и было принято решение о раннем начале отопительного сезона (ранее постановление об отопительном сезоне подписывалось только когда среднесуточная температура держалась на уровне +8 градусов в течение пяти дней). В многоквартирных домах собственники жилья могут отложить пуск тепла — для этого нужно провести общее собрание и уведомить управляющую компанию о его решении.

В 2014 году отопительный сезон стартовал 1 октября, однако полностью подключить все объекты удалось лишь в течение недели. В ноябре было зафиксировано сразу несколько аварий, из-за которых воронежцы на некоторое время вновь остались без отопления.

Сухая и жаркая погода, державшаяся в Воронеже почти до конца сентября, сменилась осенними холодами: в последние двое суток дневная температура в Воронеже составляла около 10−13 градусов. По данным МЧС, в ближайшие сутки ожидаются заморозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.