В этом году предприятия ЛНР экспортировали продукции на 1,5 млрд. рублей

Несмотря на непризнанный статус Луганской Народной Республики и таможенные сложности на границе, основным рынком сбыта для предприятий провозглашенного государства становится Россия

Луганск, 1 октября 2015, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, исполняющий обязанности министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич сообщил о том, что по итогам восьми месяцев этого года внешнеторговый оборот промышленных предприятий республики составил 2,6 млрд. рублей: 1,5 млрд. — экспорт и 1,1 млрд. — импорт.

— Предприятия заключают договоры с контрагентами, не все идет гладко, возникают вопросы по поставкам сырья и осуществлению безналичных расчетов, но мы решаем эти вопросы, — сообщил ио главы ведомства. — Для безналичных расчетов можно использовать работающий у нас Банк Южной Осетии. Из-за украинской блокады Россия стала для наших предприятий и основным рынком сбыта, и поставщиком сырья, хотя в перспективе мы планируем выходить и на дальнее зарубежье.

По словам Божича, сейчас экспорт продукции в республике осуществляют 39 предприятий из 200 действующих, в их числе завод «Маршал», «Глория Джинс», «ЛуганскНива».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.