Минюст РФ допустил возможность передачи Савченко Украине

В пресс-службе пояснили, что если в Минюст РФ поступит ходатайство от Киева о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания на родине, оно будет рассмотрено

Москва, 1 октября 2015, 11:55 — REGNUM  Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, могут выдать Украине после вынесения приговора суда, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Согласно ст. 471 УПК РФ, в передаче лица может быть отказано в случае… непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания», — говорится в сообщении российского ведомства.

В пресс-службе пояснили, что если в Минюст РФ поступит ходатайство от Киева о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания на родине, оно будет рассмотрено в установленном порядке, пишет РСН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Донбассе.

По версии следствия, штурман добровольно прибыла в расположение батальона «Айдар», вступила в преступный сговор с командиром отряда Сергеем Мельничуком, его бойцами и другими неустановленными военнослужащими, направленный «на использование артиллерийских орудий неизбирательного характера» для нанесения артиллерийских ударов «по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из артиллерийских орудий».

17 июня 2014 года Савченко была наводчицей при артобстреле населенных пунктов, в следствие чего и погибли сотрудники ВГТРК.

Задержали украинку 23 июня 2014 года на российско-украинской границе, которую Савченко пересекла незаконно под видом беженки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.