Конфликты на Ближнем Востоке вызвали вспышки полиомиелита — СМИ

Исламисты по всему миру считают, что медперсонал наводят западные беспилотники для прицельного уничтожения боевиков

Вашингтон, 1 октября 2015, 08:15 — REGNUM  Активность исламистов на Ближнем Востоке и по всему миру вызвала резкое увеличение числа больных полиомиелитом, причём такой всплеск отмечается после устранения лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в 2011 году. Пытаясь сгладить всплеск заболевания, исламисты начали борьбу с прививками, считая, что население заражают намеренно, сообщает журнал Globalization and Health.

Один из авторов статьи Джонатан Кеннеди (Jonathan Kennedy) поясняет, в какой логике действуют исламисты. «Устранение Усамы бен Ладена, а также использование беспилотников для прицельного уничтожения боевиков. Исламисты решили, что разведывательные данные для успешных ударов предоставляли врачи и медсестры, проводившие вакцинацию», — рассказал он.

Исламисты призывали население отказываться от вакцинации, которая якобы сделает их бесплодными. В журнале приводится общее мнение эпидемиологов и других специалистов, которые обращают внимание на зависимость вспышек эпидемий от состояния общества: в войну число заболевших всегда резко возрастает. Это касается и полиомиелита, который может быть сдержан своевременной и повсеместной вакцинацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.