Хакеры из России не менее пяти раз пытались взломать почту Хиллари Клинтон

Попытки взлома были зафиксированы в период работы Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США

Вашингтон, 1 октября 2015, 03:45 — REGNUM  Хакеры из России не менее пяти раз пытались личный почтовый ящик Хиллари Клинтон за период, когда она занимала пост госсекретаря США, передаёт Associated Press.

Так, по сообщению агентства, 3 августа 2011 года на протяжении четырёх часов на электронную почту Хиллари Клинтон приходили письма с прикреплёнными файлами, в случае открытия которых хакеры могли бы получить доступ не только к её электронной почте, но и к компьютеру.

В службе безопасности сообщили, что атаки велись с территории нескольких стран, в том числе из России, при этом сами хакеры могли быть другой национальности.

Как передавало ИА REGNUM, скандал вокруг кандидата в президенты США Хиллари Клинтон разразился в марте 2015 года после того, как стало известно, что в период руководства Госдепартаментом с 2009 по 2013 год она отправляла письма не через специальную защищенную правительственную систему, а через личный электронный ящик.

После этого Хиллари Клинтон передала свою переписку Госдепартаменту, который по решению суда должен был обнародовать все её содержание, за исключением секретных данных. Ведомство опубликовало около 7 тысяч писем, при этом около 125 из них были отредактированы, так как в них содержалась секретная информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail