Президент Эквадора: «Развитие — это хорошая жизнь для всех»

Эквадор реализовал почти все «Цели тысячелетия»

Кито, 30 сентября 2015, 22:45 — REGNUM  

«Эквадор выполнил двадцать из двадцати одной заявленных ранее ООН «Целей тысячелетия (ODM)», — заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступая на саммите ООН. Также он отметил, что в его стране понимают развитие как «хорошую жизнь для всех, в мире и гармонии с природой», сообщает Rusecuador.

Однако Рафаэль Корреа сделал и ряд критических замечаний по поводу «Целей тысячелетия», подчеркнув, что эти цели носят ограниченный характер и не могут привести к подлинным социальным изменениям.

По мнению Рафаэля Корреа, лучшая стратегия для снижения уровня бедности — сокращение общественных, экономических, территориальных, экологических и культурных дистанций. Президент Эквадора уверен, что нужна справедливая система распределения прибыли и материальных ресурсов, ликвидация незаконных форм накопления, в том числе «чрезмерное наследство, доход от спекуляции землей, доходы от праздного капитала или прибыль, основанная на ущербе окружающей среде», сообщает TeleSur.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2015 года президент Рафаэль Корреа и правительство Эквадора объявили о начале Национального диалога за социальную справедливость и равенство. Как заявил национальный секретарь планирования и развития Эквадора Пабель Муньос, цель этих общенациональных дебатов — создать условия для построения лучшего общества «с акцентом общего блага над личными интересами. «Эквадорцы должны обсудить проект построения той страны, какой они хотят видеть Эквадор», — сообщает Prensa Latina. В настоящее время в Национальном диалоге приняли участие сотни тысяч граждан Эквадора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.