Путин подписал закон об однолетнем бюджете

С инициативой перехода на однолетний бюджет выступил председатель правительства Дмитрий Медведев

Москва, 30 сентября 2015, 20:24 — REGNUM  

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о подготовке однолетнего бюджета на 2016 года. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 30 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет Федерации ранее сегодня одобрил закон о переходе на формирование однолетнего бюджета в 2016 году. Правительство должно будет предоставить парламенту проект бюджета на будущий год до 25 октября.

Подписанный Путиным закон приостанавливает до 1 января 2016 года действие положений Бюджетного кодекса, регламентирующих порядок составления и утверждения на плановый период проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов России. Это необходимо чтобы создать правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

ИА REGNUM напоминает, что правительство переход на однолетний бюджет расценивает как тактический маневр. По словам главы Минфина Антона Силуанова, «это вынужденная, разовая мера».

Читайте также: Однолетний бюджет России: экономика спекулянтов — экономика без будущего

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.