В Москве из-за роста курса валют отложили строительство 4 станций метро

Ранее в 2015 году обещали построить 8 новых станций метро

Москва, 30 сентября 2015, 18:55 — REGNUM  Вместо восьми ранее запланированных на 2015 год станций метро до Нового года в Москве построят только четыре: «Котельники», «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево». Сокращение программы строительства вдвое вызвано в основном ростом курса валют, соответствующим подорожанием импортного материала и оборудования, а также переходом к отечественных аналогам. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM в Стройкомплексе.

«Что касается финансирования, никаких проблем и задержек нет, все деньги выделяются вовремя и в полном объёме», — уточнили в пресс-службе комплекса.

Читайте также: Полтора десятка ТПУ построят в «новой» Москве вместо старой

Напомним, что станция метро «Котельники» уже введена в эксплуатацию. Ее открытие состоялось 21 сентября, что, по данным Стройкомплекса, позволило снизить пассажиропоток на станциях: «Кузьминки» (на 8,2 тыс. человек в день), «Выхино» — (5,2), а также «Жулебино» — (7).

Остальные три станции обещают построить до конца 2015 года. Однако станции «Саларьево» и «Румянцево» будут открыты для пассажиров только в 2016. Строительство еще четырех станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Ховрино», «Петровско-Разумовская» — отложили до 2016 года.

Все новые станции будут оснащены перехватывающими парковками. Более того, на большинстве из них будут возведены современные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), где люди смогут сделать удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

Как отмечают в Стройкомплексе, станция метро «Румянцево» ощутимо разгрузит «Тропарёво» и «Юго-Западную», «взяв» на себя часть пассажиропотока по направлению к крупнейшему офисно-торговому комплексу на юго-западе Москвы «Румянцево», а также аэропорту «Внуково». Станция «Технопарк» обеспечит шаговую доступность к объектам ЗИЛа, где возводятся крупные объекты спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также разгрузит станции Замоскворецкой линии «Автозаводскую» и «Коломенскую». Станция метро «Саларьево» обслужит жителей одноименного района, а также близлежащих населенных пунктов Новой Москвы и Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail