Путин: ВС РФ будут поддерживать армию САР на период её наступления

Российский лидер рассказал, сколько времени продлятся российские авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Москва, 30 сентября 2015, 16:52 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил сроки проведения российской военной операции в Сирийской Арабской Республике. Об этом глава государства говорил на совещании с членами правительства сегодня, 30 сентября.

Путин подчеркнул, что российские Воздушно-космические силы будут наносить авиаудары по позициям боевиком террористической группировки «Исламское государство» на территории САР до тех пор, пока Сирийская сухопутная армия будет проводить наступательные действия. «Поддержка Сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий», заявил российский лидер.

Он также отметил, что участие России в антитеррористической операции в САР осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к РФ законного президента Сирии Башара Асада.

Российский лидер напомнил, что конфликт в Сирии имеет глубокие корни и обусловлен разными причинами. «Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне», заявил Путин. Он добавил, что Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт «с головой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.