Нельзя ждать, когда террористы придут в наш дом: Путин

Надо уничтожать боевиков на захваченных ими территориях, уверен российский президент

Москва, 30 сентября 2015, 16:11 — REGNUM  Единственный путь борьбы с террористами в Сирии — действовать на упреждение, уничтожать боевиков на захваченных территориях. Об этом сегодня, 30 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя в ходе совещания с членами правительства РФ согласие Совета Федерации об использовании Вооруженных сил за рубежом.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, — заявил он, — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов уже на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом».

Глава государства отметил, что Россия не собирается «погружаться в конфликт в Сирии с головой» и поддержка сирийской армии ВВС РФ будет осуществляться с воздуха. Выступая перед правительством, Путин также подчеркнул, что борьба с терроризмом должна идти в рамках резолюций Совбеза ООН и выразил надежду на готовность президента Сирии Башара Асада вести диалог с оппозицией.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 сентября, Совет Федерации РФ одобрил решение об использовании российских Вооруженных сил за рубежом, в частности, в Сирии. Вместе с тем подчеркивается, что использование сухопутных войск исключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.