Чиновник отказался брить бороду до тех пор, пока не закроют «Гусинку»

Уже с завтрашнего дня в Новосибирске входы на Гусинобродскую барахолку закроют для посетителей, и у продавцов будет 20 дней, чтобы вывезти свое имущество

Новосибирск, 30 сентября 2015, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, — последний день работы Гусинобродского рынка в Новосибирске. Как ранее заявлял мэр города Анатолий Локоть, с 1 октября деятельность нестационарных ярмарок на Гусинобродском шоссе будет прекращена. 30 сентября это подтвердил и начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский. Он подчеркнул, что созданы все условия для обеспечения продавцов торговыми местами в стационарных объектах.

«Мэрия сделала все возможное, чтобы обеспечить продавцов Гусинобродского рынка торговыми местами. Начиная с завтрашнего дня нестационарная торговля на рынке будет прекращаться», — заявил Георгий Жигульский журналистам.

По данным городских властей, в настоящее время на территории муниципального рынка находятся 2 630 торговых контейнеров. Все операторы уведомлены о прекращении работы с 1 октября. В течение следующих 20 дней продавцы смогут вывезти свое имущество с площадки. Одновременно начнутся работы по демонтажу выходов. Для покупателей эта территория станет недоступной. Кроме того, будут проводиться рейды правоохранительных органов и миграционной службы для пресечения несанкционированной торговли.

«Руководители шести торговых центров и комплексов, расположенных в районе ГБШ («Восток», «Дружба», «Зима», «Невский», «Регион», «Форум», «Восток») готовы принять на свои площади торговцев Гусинобродских ярмарок. Общее количество торговых мест в этих предприятиях составляет 4 492, из них 2 380 мест — свободны», — уточнили ИА REGNUM в мэрии.

Сейчас на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок с 0:00 часов 1 октября. С этого времени уличная торговля на «Гусинке» будет считаться несанкционированной. Георгий Жигульский также предупредил, что появились мошенники, желающие заработать на закрытии — они уверяют продавцов, что работа барахолки будет продолжена и собирают арендную плату за контейнеры на октябрь.

1 октября входы на рынок заблокируют и выставят охрану, а после 20 октября ограждения снесут и будет решаться вопрос, что появится на освободившемся месте. Предположительно, зимой здесь будет залит каток.

В серьезности намерений мэрии на этот раз остается все меньше сомнений. Тем более, что Георгий Жигульский пообещал не сбривать бороду, пока окончательно не закроют Гусинобродский рынок. Побреется чиновник только к 20 октября — когда полностью завершатся работы по ликвидации легендарного вещевого рынка.

«Изначально я затеял это ради шутки. Безусловно, я побреюсь, не хочу быть похожим на Карла Маркса. Супруге своей пообещал сбрить бороду к 20 октября, когда полностью закончатся мероприятия по ликвидации барахолки, уговорил ее потерпеть еще немного», — рассказал «» Жигульский.

Напомним, согласно федеральному законодательству о розничных рынках, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия Новосибирска вынесла последнее предупреждение операторам «Гусинки»

Гусинобродскую барахолку должны были закрыть еще 1 января 2014 года. Из-за недовольства и митингов продавцов работу «Гусинки» продлили до апреля. Потом закрытие переносилось еще несколько раз. Предпоследний был намечен на 1 июня 2015 года, потом городскими властями была озвучена дата — 1 октября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.