Олланд призвал не допускать инцидентов на армяно-азербайджанской границе

«Париж чувствует ответственность, поскольку Франция является сопредседателем в структуре, цель которой – найти решение для этого конфликта, который уже привел ко многим жертвам во время войны и после нее»

Ереван, 30 сентября 2015, 14:38 — REGNUM  Франция призывает все заинтересованные стороны следить за тем, чтобы больше не было никаких инцидентов на армяно-азербайджанской границе. Об этом на пресс-конференции после выступления в Генеральной ассамблее ООН заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщает сайт Елисейского дворца, Франсуа Олланд, отвечая на вопрос о реакции Франции на последние акты агрессии со стороны Азербайджана на границе с Арменией, отметил, что Париж чувствует ответственность, поскольку Франция является сопредседателем в структуре, цель которой — найти решение для этого конфликта, который уже привел ко многим жертвам во время войны и после нее. «Поэтому мы просим все заинтересованные стороны следить за тем, чтобы больше не было никаких инцидентов на границе. И мы прилагаем усилия, чтобы продолжать наше посредничество. Вы знаете, что совсем недавно я посетил Армению, а также Азербайджан, чтобы сказать то же самое и призвать, чтобы мы могли найти прочное решение для этого конфликта», — заявил глава французского государства.

Франсуа Олланд пока что единственный из президентов трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта (Россия, США, Франция), который прокомментировал обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе и в зоне нагорно-карабахского конфликта. Ранее с заявлениями выступили лишь сопредседатели Минской группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.