Кремль: Окончательного решения по «заморозке» пенсий не принято

Президент России в курсе предложений правительства, но у него есть свое мнение на этот счет, отметил пресс-секретарь главы государства

Москва, 30 сентября 2015, 13:11 — REGNUM  Окончательного решения по «заморозке» накопительной части пенсии в 2016 году не принято, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства», — сказал Песков. Он уточнил, что в курсе предложений правительства, однако у президента, «безусловно, есть свое мнение на этот счет».

«После того, как эта тема будет финализирована и зафиксировано будет окончательное решение, безусловно, оно будет обнародовано», — отметил Песков.

При этом он не уточнил срока, когда ждать окончательного решения.

Между тем, по словам вице-спикера Госдумы Андрея Исаева («Единая Россия»), правительство сообщило руководителям ряда профильных комитетов Госдумы о своем намерении продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы в 2016 году. «Да, такое решение, по моим сведениям, принято», — подтвердил Исаев.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что вопрос заморозки пенсионных накоплений в России не решит проблему нехватки средств для индексации пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.