В Нью-Йорке встретились сторонники и противники политики Порошенко

Несогласные с политикой украинского президента вышли с плакатами, на которых Петр Порошенко был изображен на фоне свастики

Нью-Йорк, США, 30 сентября 2015, 12:48 — REGNUM  Сегодня во время официального визита в США президента Украины Петра Порошенко около здания Колумбийского университета, где выступал Порошенко, прошли акции сторонников и противников главы государства. В ходе митинга не обошлось и без применения силы.

Несогласные с политикой, проводимой украинским президентом, вышли на митинг с плакатами, на которых некоторых написано: «Остановите неонацизм на Украине»; на других изображался Порошенко на фоне свастики. В руках противников лидера Украины также были флаги Донецкой народной республики.

Позже на акцию пришли сторонники Петра Порошенко, они принесли с собой украинские флаги и извинялись за устроенную недовольными политикой президента Украины акцию протеста. Не обошлось без потасовки.

ИА REGNUM напоминает, на своем выступление в Колумбийском университете президент Украины, говоря о предстоящем 2 октября саммите «нормандской четверки» в Париже, заявил, что Киев делает все возможное для того, чтобы выполнить Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам Порошенко, у властей Украины есть очень подробный, хорошо скоординированный план того, что они ожидают от встречи в Париже. «Думаю, мы делаем все, чтобы выполнять все детали минских соглашений», — отметил глава государства.

Кроме того, во время этой же речи в Нью-Йорке в Колумбийском университете президент Украины заявил о том, что не сомневается, что Украине рано или поздно удастся вернуть Крым и Донбасс. «Я бы предпочел, чтобы это произошло раньше», — поделился своими мечтами Порошенко.

Также украинский лидер назвал фальшивым, незаконным референдум, проводимый в 2014 году с Крыму о присоединении к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.