МИД РФ не видит угрозы стабильности Черногории в связи с протестами

Россия обращает внимание на то, что не все силы в стране согласны с политикой евроатлантической интеграции и «антирусской линией»

Подгорица, 30 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  Департамент связи и информации МИД России распространил заявление относительно многодневных протестов в столице Черногории Подгорице.

В тексте документа, в частности говорится, что Москва считает антиправительственные акции внутренним делом Черногории и не видит в них угрозы стабильности, так как они проходят в соответствии с демократическими стандартами.

Тем не менее, МИД РФ отмечает, что подобные протесты показывают, что далеко не все в Черногории разделяют стремление руководства страны поскорее вступить в НАТО, а также «антирусскую линию» политики.

СМИ, ссылаясь на источники, опубликовали реакцию властных кругов Черногории. В правительстве ценят, что Россия не сомневается в стабильности режима, признают, что пока не абсолютное большинство поддерживает стремление вступить в блок НАТО, однако, категорически отрицают наличие «антирусской линии» в черногорской политике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многодневная акция протеста перед зданием парламента началась в Подгорице 27 сентября. Основным организатором протеста выступил «Демократический фронт». Недовольные требуют отставки премьера Мило Джукановича и правительства.

Также ранее стало известно, что 14 октября в Черногорию приедет генсек НАТО Йенс Столтенберг с послами 28 государств-членов НАТО для проведения прямых переговоров о вступлении страны в альянс предположительно в декабре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail