Грузовики МЧС с гумпомощью разгружаются на складах Донецка и Луганска

Более ста автомобилей прибыли в Донбасс

Донецк, 30 сентября 2015, 12:27 — REGNUM  Колонна грузовиков МЧС с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, рано утром 30 сентября выехавшая из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону государственной границы, прибыла в Донецк и Луганск, сообщает пресс-служба МЧС России.

В составе колонны — более 100 автомобилей с гуманитарной помощью общим весом свыше 1,2 тыс. тонн. Они привезли продукты питания (консервы, крупы, макаронные изделия, чай, сахар) и медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.

В настоящий момент на складах Донецка и Луганска начинается разгрузка автомашин. При разгрузке присутствуют представители органов местного самоуправления и Центра управления восстановлением. В дальнейшем они распределят гуманитарную помощь по социально-значимым объектам Донецкой и Луганской областей, уточняет МЧС.

Как передавало ИА REGNUM, за период с середины августа 2014 года в Донецк и Луганск было отправлено 39 автомобильных колонн МЧС России, которые доставили жителям Донбасса порядка 48 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.