«Решение Совфеда о ВС в Сирии работает на создание коалиции против ИГИЛ»

Россия обладает серьезными военными возможностями помочь Сирии в укреплении ее государственности, отмечают в Госдуме

Москва, 30 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  Дача согласия Совета Федерации на обращение президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за рубежом вовсе не означает, что он воспользуется этим правом немедленно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Понятно, что в данном случае речь идет о Сирии. Сегодня, как говорил сам российский президент, у нас нет намерения использовать там свои вооруженные силы в наземных операциях. Но Россия обладает другими серьезными военными возможностями помочь Сирии в укреплении ее государственности», — отметил парламентарий.

«Очень важен и еще один момент. После выступления Владимира Путина на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, его встречи с Бараком Обамой забрезжила надежда на создание широкой антитеррористической коалиции. Как она будет действовать, какие меры пресечения ИГ изберет, — вопрос, конечно, будущего. Но мы должны быть к этому готовы. Более того, решение, принятое сегодня Советом Федерации, работает на создание такой коалиции», — считает Клинцевич.

Читайте также: Совфед единогласно разрешил использовать Вооруженные Силы России в Сирии

Совфед единогласно принял решение о даче согласия на использования Вооруженных сил России за границей. О том, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение верхней палаты парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил России за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.