Шувалов: «Мы наблюдаем надежды на экономический рост»

Статистика в области экономики позволяет надеяться на лучшее, считает зампред правительства РФ

Москва, 30 сентября 2015, 11:55 — REGNUM  Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, правительство контролирует экономическую ситуацию и осуществляет антикризисный план. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов 30 сентября в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Со второй половины 2014 года ситуация ухудшается, и правительство обратилось к мерам антикризисного реагирования. Один из подразделов посвящён развитию малого и среднего предпринимательства. В сложившихся условиях мы наблюдаем, что ситуация сложная, но при всех условиях правительство контролирует ситуацию и осуществляет антикризисный план. Мы статистически наблюдаем надежды на экономический рост», — сказал Шувалов.

По его словам, правительству крайне важно заниматься структурными вопросами занятости: «Мы ожидали, что в 2015 году ситуация на рынке труда будет хуже, но этого не произошло. Однако это не значит, что на рынке труда всё в порядке. Имеющиеся данные не совсем адекватные — не все компании, предоставившие данные, имеют полный рабочий день или неделю».

Шувалов также подчеркнул, что правительство должно неуклонно поддерживать малые и средние предприятия: «В плане содержится положение, что субъектам будут предоставлены права по снижению налогового времени, сейчас это оформлено в законы. Введено положение, по которому субъектам малого предпринимательства могут предоставляться налоговые каникулы».

Напомним, на сегодняшний день в России реализуется антикризисный план. Он осуществляется как в связи с возникшими в конце 2014 года финансовыми сложностями, так и в связи с переориентацией на внутренний рынок по причине «санкционной войны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail