Россия рассматривает Корею как одного из ведущих партнеров в АТР — Нарышкин

Отношения России и Кореи должны строиться в понимании их самоценности и служении интересов народов двух стран, считает спикер Госдумы

Москва, 30 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  В российском парламенте придают большое значение 25-летию установлению дипотношений с Кореей, Корея является одни из ведущих партнеров России в Азиатско-тихоокеанском регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи со спикером национального собрания Республики Корея Чон Ый Хва.

«Сегодня мы вновь встречаемся и вновь будем обсуждать вопросы нашего межпарламентского взаимодействия и сотрудничества наших двух стран. Наша встреча проходит в особый для наших двух стран момент, 25 лет назад были установлены дипломатические отношения между нашими странами, мы придаем большое значение этому событию и смотрим на республику Корея как на одного из наших ведущих партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметил Нарышкин.

Спикер Госдумы оценил нынешней визит корейской делегации «как свидетельство серьезного настроя корейского руководства на дальнейшее развитие сотрудничества между Россией и Кореей во всех сферах». «Мы исходим из того, что наши связи должны строиться в понимании самоценности отношений между двумя государствами и на том, что сотрудничество служит интересам народов наших двух стран», — сказал Нарышкин.

Он также поблагодарил коллегу за участие в IV Московском международном парламентском форуме. «Будем внимательно слушать ваше выступление на форуме, которое будет, по нашему мнению, одним из ключевых», — сказал спикер Госдумы.

1 октября в Москве состоится ежегодный IV Международный парламентский форум на тему «Роль парламентов в обеспечении международной безопасности в современных условиях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail