Минздрав РФ: Смертность от инсультов снизилась в 2 раза

От ишемической болезни сердца смертность снизилась на 20%

Москва, 30 сентября 2015, 11:09 — REGNUM  Внедрение широкомасштабной диспансеризации населения России, которую в 2014 году прошли более 40 млн человек, в том числе 17,7 млн детей, обеспечило раннее выявление и взятие под контроль факторов риска развития неинфекционных заболеваний и уже сформированных хронических заболеваний, сообщали в Минздраве РФ.

Все это привело к снижению смертности от инсультов в 2 раза, а от ишемической болезни сердца — на 20%. Всего, показатель смертности населения от болезней системы кровообращения за период 2005—2014 года снизился с 908 смертей на 100 тыс. населения до 660 случаев на 100 тыс. населения.

В настоящее время в регионах утверждены региональные планы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках проведения Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В министерстве уточнили, что в настоящее время полностью оснащены и функционирует около 385 первичных сосудистых отделений и 119 региональных сосудистых центров. Работа по строительству новых сосудистых центров и отделений продолжается.

Напомним, 29 сентября отмечался Всемирный день сердца. Впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2015 год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сегодня являются основной причиной смертности в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail