Колонна МЧС России прибыла на российско-украинскую границу

На пути следования к границе автоколонна разделилась на две части

Донецк , Ростовская область, 30 сентября 2015, 07:30 — REGNUM  Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, выехавшая утром 30 сентября из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, прибыла на российско-украинскую границу. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

На пути следования к границе колонна разделилась на две части. Часть машин прибыли на пункт пропуска «Матвеев Курган», часть — «Донецк», где уже начался таможенный и пограничный досмотры. Пройдя необходимые таможенные процедуры автоколонны продолжат движение в пункты назначения — Донецк и Луганск, говорится в сообщении МЧС. Напомним, в состав колонны входят более 100 транспортных средств. Белые грузовики везут свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания (консервы, крупы, макаронные изделия, чай, сахар) и медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, за период с середины августа 2014 года 39 автомобильных колонн МЧС России доставили в Донецк и Луганск порядка 48 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.