В Лиге Чемпионов «Зенит» дома обыграл бельгийский «Гент» со счётом 2:1

«Зенит» сумел сделать то, что ему никак не удаётся в чемпионате России, выиграл дома, выиграл на классе, правда не без приключений

Санкт-Петербург, 30 сентября 2015, 00:02 — REGNUM  Начало матча прошло под диктовку зенитовцев. Они уверенно владели инициативой, и зрители уже заждались вполне логичного по такой игре гола. Гол случился на 35-й минуте. Забил его головой Артём Дзюба с мастерского наброса Халка. Казалось, что гости, ничего не показавшие в первом тайме, уедут ни с чем. Однако второй тайм начался с активных попыток «Гента» хоть что-то создать. Опасности воротам «Зенита» при этом так и не было, до тех пор пока в одной из атак бельгийцам не удалось с лёту замкнуть диагональ через всю штрафную. Это произошло на 56-й минуте. «Зенит» прибавил, ничья дома в их планы не входила, но «Гент» в целом держался неплохо. Однако Халк, который вообще постоянно переигрывал гостей, нашёл момент вывести один на один с вратарём соперников Олега Шатова, наверное, второго героя этого матча. Олег мастерски перебросил вратаря, установив окончательный счёт. Шла 67-я минута, но до конца матча «Зенит» играл вполне уверенно, и спокойно сохранил победный счёт.

Во втором матче группы «H» «Валенсия» в гостях победила «Лион», и теперь у «Зенита» 6 очков, у «Валенсии» 3, у «Лиона» и «Гента» по 1 очку. Для «Зенита» в Лиге Чемпионов всё начинается как нельзя лучше.

Ждём, чем завтра ответит ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.