Союз армянской помощи обсудил реализацию проектов в Нагорном Карабахе

Вице-премьер НКР отметил важность участия диаспоры в процессе развития республики

Степанакерт, 29 сентября 2015, 23:49 — REGNUM  29 сентября вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян принял членов Канадского регионального правления Союза армянской помощи (САП) во главе с председателем правления Армине Карапетян, прибывших в НКР с ознакомительным визитом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу Правительства НКР.

В своём слове вице-премьер отметил значимую роль армянской диаспоры в деле развития Арцаха (историческое название Карабаха). Он остановился на осуществляемой в республике демографической политике, отметив важность участия в её реализации армянства мира. Артур Агабекян представил текущие экономические программы и проекты, которые планируется реализовать в ближайшей перспективе, призвав пропагандировать и поддержать их в своей стране.

Говоря о деятельности САП в НКР и текущих программах, вице-премьер отметил важность осуществляемого финансирования деятельности восьми детских садов. При этом он сообщил, что в 2016 году в Степанакерте завершится строительство дошкольного заведения рассчитанного на 130 детей.

Артур Агабекян ответил на разноплановые вопросы гостей, призвав продолжить активное содействие в процессе развития Арцаха.

Союз армянской помощи основан в 1910 году в Нью-Йорке под названием Армянский Красный крест. САП является неправительственной, внеконфессиональной, общественной, благотворительной общеармянской организацией, которая осуществляет свою деятельность на добровольных, общественных, товарищеских началах в РА, НКР, Джавахке и Диаспоре. С 1970 года союз сотрудничает с ООН, с 1998 г. является членом Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Общество реализует конкретные программы поддержки в образовательной и культурной сферах, в частности, финансируя детские сады, летние лагеря, школы, стипендиальные программы. САП делает специальные ассигнования для обеспечения продовольствием, медикаментами и одеждой во время войн, эпидемий или стихийных бедствий, оказывая помощь инвалидам, больным и нуждающимся, военнопленным, детям-сиротам и беженцам. Центральная штаб-квартира САП находится в Уотертауне (США, Бостон).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.