Подорожание украинской электроэнергии не угрожает энергобезопасности Крыма

Повышение стоимости электроэнергии не отразится на тарифах для рядовых крымчан

Симферополь, 29 сентября 2015, 20:34 — REGNUM  Возможное повышение украинской стороной стоимости поставляемой в Крым электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для конечных потребителей, сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Крыма.

«Сегодня переток электроэнергии с Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится», — заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, комментируя заявление властей Украины о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5% — с 3,42 до 3,95 рубля/кВт в час.

Читайте также: Украина намерена повысить цену на электроэнергию для Крыма

По словам Сергея Егорова, в штатном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% — это переток с Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80%.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%, но в то же время, на полуострове вырабатывается только четверть необходимого республике объема.

Читайте также: Крым на пути к энергетической независимости от Украины

К концу года планируется окончание строительства первой очереди энергоперехода с Кубани в Крым мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года. В Симферополе и Севастополе началось строительство двух электростанций общей мощностью 940 МВт, которые будут сданы к марту 2018 года.

Ежедневно полуостров потребляет около 1000−1200 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail