Женщины в Грузии взяли на себя всю тяжесть переходного периода — президент

Георгий Маргвелашвили в Нью-Йорке принял участие в дискуссии «Будущее Восточной Европы – усиление роли женщин»

Тбилиси, 29 сентября 2015, 20:08 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Нью-Йорк 29 сентября принял участие в организованной по инициативе президента Литвы дискуссии «Будущее Восточной Европы — усиление роли женщин».

По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили в своем выступлении говорил о тех вызовах, которые стоят перед Грузией в плане гендерного равноправия. Он отметил, что все страны постсоветского пространства на пути развития демократии прошли сложный переходный период, и в Грузии всю тяжесть этого периода взяли на себя именно женщины.

По заявлению Георгия Маргвелашвили, правительство Грузии поддерживает гендерное равенство во всех сферах, так как оно является одним из значительных гарантов социального и экономического развития страны.

По его словам, законы и политика Грузии предусматривают усиление участия женщин в общественной жизни страны, но законодательная база в этом направлении все еще нуждается в пересмотре. Георгий Маргвелашвили также отметил значение опыта стран Восточной Европы в обеспечении гендерного равноправия и усилении роли женщин.

Вместе с президентом Грузии в дискуссии в формате круглого стола участвовали секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили и другие члены грузинской делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.