Кургинян: США будут и дальше создавать хаос, чтобы удержать доминирование

«Люди делают хаос. Они делают хаос в мире, чтобы все видели, как у них хорошо, а в мире плохо — это первое. И они не могут в нём навести порядок, но хотят остаться номером один. Вот этот разрыв между возможностями и желанием, он очень многим опасен»

Москва, 29 сентября 2015, 20:10 — REGNUM  28 сентября, в понедельник, в эфире программы «Время покажет» с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на «Первом канале» в дискуссии, посвященной выступлению президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН, принял участие лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Политик заявил:

«Я услышал одно — что внутри всей этой происходящей истории есть глубокая неправда, которая скрывается под американскими натянутыми улыбками. Эта неправда заключается в том, что фактически объявлена война всем национальным государствам, особенно в развивающемся мире. Я их перечисляю: Ливия Каддафи, Египет Мубарака, который зачем-то разрушили с тем, чтобы потом создать гораздо более свирепый вариант того же самого, Ирак Хусейна. Сделали уже фактически ИГИЛ. Что делают, когда хотят сейчас убрать Асада и алавитов? Будут делать тот же ИГИЛ или какие-то другие структуры. Люди делают хаос. Они делают хаос в мире, чтобы все видели, как у них хорошо, а в мире плохо — это первое. И они не могут в нём навести порядок».

В то время как Путин, по мнению Кургиняна, предложил в своей речи общими силами навести порядок. Кроме того, политолог подчеркнул, что российский президент выступил как лидер с другой философией, сказав правду о мире и грамотно расставив акценты.

Лидер движения «Суть времени» отметил:

«Мы много страдали, мы, действительно, на своих плечах вынесли величайшую из войн и победили величайшее зло. Теперь кто-то говорит, что это не так. Это всё сказали нам на 70-летие Победы. Мы всё это помним, мы видим. Мы видим, что такое гламур и лакированные улыбки с уничтожением мирного населения, с бомбардировками мирных городов, с растаптыванием международного права. Мы это видим и мы об этом сказали», — подытожил политолог.

Сергей Кургинян считает, что США будут и дальше создавать хаос, чтобы не упустить власть. Кургинян сказал, что считает американский народ и Америка — великий народ и великая страна, однако:

«Америка не может осуществлять мировой порядок, но хочет остаться державой номер один. Вот этот разрыв между возможностями и желанием, он очень многим опасен. И Путин впервые его показал. Он говорит: «Сведите воедино ваши желания с вашими возможностями».

Помимо этого, политолог подчеркнул, что Владимир Путин обращался ко всему миру, а не только к США, так как «за закрытыми дверями можно что-то решить, а потом перерешить». Но когда такое предложение заявлено открыто, то эта стратегическая новизна сейчас будет осмысливаться всем миром:

«И избирателями в Америке, и различными партиями в Европе. Это адресовано всем. И, наконец, конечно, не в силе, а в правде всё главное, но без силы это невозможно. И мы видим сейчас, что Россия пытается соединить силу и правду. И те части военные, которые на параде (в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — ИА REGNUM) промаршировали — китайские, индийские и другие — означают, что мы это соединяем, и очередным шагом стало это (выступление президента на 70-й сессии Генассамблеи ООН — ИА REGNUM).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в тот же день, 28 сентября, в эфире специального выпуска программы «Политика» на «Первом канале» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что внешняя политики США направлена на остановку прогресса в национальных государствах. А в программе «Время покажет» Кургинян подчеркнул, что российский лидер расставил все точки над «i», а само выступление на юбилейной сессии Генассамблеи ООН — заявка на мировое лидерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу