«Бюджет 2016 года снизит темпы развития экономики Латвии»

Предприниматели считают, что включенные в бюджет предложения в налоговой сфере направлены против налогоплательщиков

Рига, 29 сентября 2015, 18:46 — REGNUM  Получивший поддержку правительства Латвии государственный бюджет 2016 года снизит темпы развития экономики Латвии, заявил на заседании правительства председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш, пишет портал Rus.tvnet.lv.

Обращаясь к министрам, он заявил, что палата возражает против повышения налогов на рабочую силу.

С точки зрения ЛТПП, включенные в проект бюджета налоговые предложения должны быть пересмотрены и заменены альтернативными вариантами.

Представитель Латвийской конфедерации работодателей также подчеркнул, что работодателей не устраивает проект бюджета 2016 года, так как налоговая нагрузка на предпринимателей вырастет на 100 млн евро.

Конфедерация выразила уверенность, что включенные в бюджет предложения в налоговой сфере направлены против налогоплательщиков.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Латвийская конфедерация работодателей разработала и предложила правительству и Министерству финансов свои идеи, в том числе по налоговой политике на 2015−2017 годы. Предлагалось перенести налоговое бремя с рабочей силы на капитал и сферу потребления. При сокращении ставок подоходного налога с населения и социальных взносов стоит оценить возможное изменение налога на добавленную стоимость и введение налога для нерезидентов. В свою очередь, руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты заявил, что с точки зрения бизнеса, бюджет 2016 года — худшее, что доводилось видеть. Также организации заявили, что при вялом развитии экономики подобный бюджет приведет к проблемам в будущем.

Напомним, проект бюджета утвержденный 29 сентября правительством Латвии планируется передать в парламент 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail