В датском лагере для беженцев был ранен полицейский

Первый подозреваемый задержан, детали преступления пока неясны

Копенгаген, 29 сентября 2015, 18:45 — REGNUM  В лагере для размещения беженцев Сандгольм в ночь на сегодня, 29 сентября, был ранен полицейский. У мужчины множественные колотые ранения в области живота. Как сообщаетдатское издание TheLocal, медикам удалось стабилизировать состояние пациента.

Как заявляют в местной полиции, после тщательного расследования инцидента был задержан один подозреваемый. Полиция пока не раскрывает детали произошедшего — неизвестно, при каких обстоятельствах мужчина получил травмы, каковы были мотивы преступления и является ли задержанный лицом, претендующим на убежище. В полиции также не исключают, что преступников могло быть несколько.

«Мы тщательно работаем над тем, чтобы выяснить все обстоятельства, но сделать прямо сейчас это трудно, пока один из самых важных свидетелей лежит на операционном столе», — пояснил представитель полиции Генрик Сур.

Отметим, что лагерь Сандгольм, оборудованный на базе бывших военных казарм — один из крупнейших в стране центров размещения беженцев. Сейчас в нем находятся около 600 человек. Сандгольм расположен в 20 километрах к северо-западу от датской столицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 6 сентября в Данию прибыло около 17 700 беженцев. За это время каждый день в иммиграционную службу за получением соответствующего статуса обращается примерно 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.