Брянский губернатор решил набрать новую команду

Александр Богомаз подписал указ об отставке правительства Брянской области

Брянск, 29 сентября 2015, 17:43 — REGNUM  Глава Брянской области Александр Богомаз 28 сентября подписал указ об отставке правительства Брянской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

«Со дня подписания Указа об отставке Правительства Брянской области заместители Губернатора Брянской области, а также руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области осуществляют свои полномочия с приставкой «исполняющий обязанности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что теперь, согласно закону «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области» все кандидатуры, которых Богомаз предложит на ту или иную должность должны будут пройти согласование в Брянской областной думе.

Александр Богомаз в качестве временно исполняющего обязанности возглавлял область с сентября 2014 года. Тогда он заявлял о том, что все правительство находится на испытательном сроке — в свою команду он пообещал взять только тех, кто готов работать по-новому.

«Если кто-то из чиновников не разделяет эти принципы — мы будем прощаться незамедлительно», — говорилось тогда в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Богомаз официально вступил в должность 28 сентября. На выборах, которые прошли 13 сентября, он набрал почти 80% голосов. Кандидат от партии «Патриоты России» Михаил Ивако набрал 9,61%, представитель «Справедливой России» Сергей Курденко — 7,91%. Явка на выборах составила более 57%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.