Экс-начальник Воронежского УФМС проведет восемь лет в колонии

Пенсионный возраст и жалобы на здоровье не помогли смягчить приговор белгородского суда

Белгород, 29 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  Бывший начальник Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николай Полуказаков проведет восемь лет в колонии строгого режима и выплатит государству более 74 миллионов рублей за получение взятки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение было оглашено 29 сентября в Свердловском районном суде города Белгорода.

По версии обвинения, в конце июля 2013 года чиновник за содействие в оформлении документов для иностранных работников закрытого акционерного общества попросил представителя ЗАО приобрести и передать ему новый автомобиль Volkswagen Touareg «с конкретными техническими характеристиками». Позже стороны договорились, что обвиняемый получит машину 2013 года выпуска в обмен на уже находившийся у него в пользовании Volkswagen Touareg 2011 года выпуска — без оплаты разницы. Новый автомобиль начальника УФМС обошелся в 2 млн 569 тыс. 660 рублей, а старая машина была реализован за 1,5 миллиона — таким образом, сумма взятки составила 1 млн 69 тыс. 660 рублей.

Как сообщает портал 36on, бывший чиновник признал свою вину частично, заявив в суде, что «не имел умысла нанести ущерб службе или получить выгоду, а просто не своевременно оплатил полученный им автомобиль». Также он просил суд не лишать его свободы, так как у него слабое здоровье, и уменьшить сумму штрафа — по словам Полуказакова, из-за состояния здоровья он не сможет больше работать. Приняв во внимание обстоятельства, смягчающие вину бывшего чиновника, суд в качестве наказания все же избрал лишение свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, лишил его государственных наград и арестовал злополучный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.