Минобрнауки: соцопрос покажет мнение родителей о дате начала учебного года

Ведомство собирается провести соцопрос среди родителей школьников и по его результатам сформулировать свою позицию относительно введения плавающей даты начала учебного года

Москва, 29 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  Министерство образования и науки Российской Федерации собирается провести опрос родителей школьников на предмет переноса даты начала учебного года. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Он сообщил, что Минобрнауки запланировал проведение масштабного социологического опроса, который покажет мнение родителей относительно плавающей даты начала учебного года. «После того как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим президенту», подчеркнул Ливанов.

Также в ведомстве добавили, что инициатива введения плавающей даты начала учебного года уже обсуждалась с педагогическим сообществом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Само по себе поручение президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность установления скользящей даты начала учебного года в школах не содержит позиции главы государства, подчеркнул глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков.

Впервые идею введения плавающей даты начала учебного года высказал помощник президента Игорь Левитин в июле этого года. Он предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.