«Единая Россия» выдвинула Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода

Действия городского отделения партии пошли вразрез с мнением губрнатора

Нижний Новгород, 29 сентября 2015, 16:14 — REGNUM  Городская конференция «Единой России» большинством голосов выдвинула на пост главы Нижнего Новгорода действующего главу города Олега Сорокина, сообщает «КоммерсантЪ».

После отказа от депутатского мандата лидера партсписка единороссов заместителя губернатора Дмитрия Сватковского губернатор Валерий Шанцев поддержал выдвижение в главы города председателя региональной Торгово-промышленной палаты Дмитрия Краснова, который также был в тройке лидеров списка. Его кандидатуру единогласно утвердил президиум регионального политсовета партии.

В ходе конференции отдельные делегаты сразу дали понять, что конференция пойдет не по плану областного руководства партии. Сначала единороссы по предложению депутата гордумы Алексея Гойхмана сменили председателя конференции, заменив господина Кавинова на руководителя городского исполкома Николая Андреева. Затем по инициативе депутата Марка Фельдмана из счетной комиссии были выведены двое представителей аппарата регионального отделения Ольга Щетинина и Нина Минчук. Их заменили на партийцев из городского политсовета.

Когда дело дошло до выдвижения кандидатов, секретарь НРО «Единой России» Артем Кавинов Артем Кавинов предложил Дмитрия Краснова. В свою очередь Гойхман выдвинул кандидатуру действующего главу города Олега Сорокина. Это предложение поддержали еще несколько ораторов из депутатов и членов молодежного парламента.

Еще одним кандидатом неожиданно стал предприниматель Алексей Бобров, который сам предложил свою кандидатуру.

По итогам тайного голосования победу одержал Олег Сорокин. За его выдвижение на депутатские выборы главы города проголосовали 307 делегатов конференции. За кандидатов Краснова и Боброва было подано 191 и 26 голосов соответственно. Кроме того, делегаты единогласно утвердили заместителя главы города Елизавету Солонченко и. о. секретаря городского отделения «Единой России». Прежнего и.о. секретаря Марию Холкину за ее работу на выборах партийцы сняли с поста, приостановив ее членство в городском политсовете.

Как сообщало ранее ИА REGNUM выборы в городскую думу Нижнего Новгорода прошли 13 сентября 2015 года. По итогам выборов представители «Единой России» получили в гордуме 33 из 47 мест.

Партийный список «Единой России» возглавляли заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, которого называли одним из возможных кандидатов на пост главы города, депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Краснов и генеральный директора ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий Шупранов.

По окончании избирательной кампании Сватковский написал заявление об уходе с поста вице-губернатора, но глава региона Валерий Шанцев отказался его подписать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.