Библиотеки южнобережья Крыма пополнили русской и зарубежной классикой

Нижегородская область подарила Большой Ялте 1000 книг — произведения русских и зарубежных классиков, сказки, энциклопедии и современную литературу

Ялта, Крым, 29 сентября 2015, 14:43 — REGNUM  В библиотечную сеть Ялты поступили 1000 книг из Нижегородской области — это произведения русских и зарубежных классиков, сказки, энциклопедии и современная литература. Отдельно Ялте передали книги об истории Нижнего Новгорода, сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«Всего в Ялту привезли 1000 книг, в настоящее время ведётся работа по их комплектованию, после чего книги будут распределены и переданы во все библиотеки Ялтинской централизованной библиотечной системы», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Эти книги станут серьёзным подспорьем для наших библиотек. Мы очень благодарны Нижегородской области за внимание и такой важный и нужный подарок, который преподнесён в Год литературы в России», — сказала заместитель главы ялтинской администрации Елена Переверзева.

Сертификат на 1000 книг был передан в Ялту ранее, во время встречи главы администрации города Андрея Ростенко и министра культуры Нижегородской области Сергея Горина. Подарок Ялте Нижегородская область сделала в соответствии с планом мероприятий по оказанию методической и материальной помощи в сфере культуры Ялте как куратор региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.