Клишас: Россия рассматривает ООН как субъект международного права

Россия также четко и последовательно придерживается правовой позиции в международных вопросах

Москва, 29 сентября 2015, 14:12 — REGNUM  В выступлении Владимира Путина четко прослеживается позиция, согласно которой Россия рассматривает ООН, как субъект международного права и основу системы международной безопасности «для всех, а не для избранных». Об этом сегодня, 29 сентября, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«ООН — важнейший международный институт, а не инструмент, которым можно воспользоваться, а можно и отбросить в сторону, если он неугоден», — подчеркнул парламентарий.

По словам сенатора, то, что Россия четко и последовательно придерживается правовой позиции в международных вопросах и именно с этой точки зрения подходит к решению таких острых мировых проблем, как, например, кризис на Ближнем Востоке, делают создание международной коалиции по борьбе с терроризмом реальной, выполнимой задачей.

«Что касается непосредственно встречи двух лидеров, то, очевидно, что диалог между нашими странами существует, это важно для поддержания международной безопасности», — заключил Андрей Клишас.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с речью на 70-й сессии Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Позже за закрытыми дверями состоялась встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.