В Брянской области с начала года усыновлены 70 детей-сирот

Проблема социального сиротства пока не подвластна общественникам и руководству области

Брянск, 29 сентября 2015, 13:31 — REGNUM  В Брянской области сокращается количество детей, оставшихся без попечения родителей. К такому выводу пришли в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным детского омбудсмена, в январе 2015 года в банке данных содержалась информация о 672 детях, на 1 августа — число таких детей сократилось на 70 — до 602.

Острой остается проблема социального сиротства. В 2015 году в области было выявлены 286 детей, которые являются сиротами или остались без попечения родителей. При этом 70% из них — социальные сироты, которые были изъяты из неблагополучных семей.

Примечательно, что по сравнению с 2014 годом в 2015 на 27% меньше семей лишено родительских прав. На учете сейчас стоит 985 семей, из них 691 семья — неполная. В 2015 году с учета было снято 448 семей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на положительную динамику, в Брянской области ситуация с жестоким обращением с детьми остается неспокойной. Так, в июле этого года в брянской деревне мать задушила ремнем своего 11-летнего сына за то, что он потерял мобильный телефон. Женщина уверяет, что трагедия произошла случайно, намерения убивать сына у нее не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail