Бюджет-2016: Эстония увеличивает расходы на силовой блок

К расходам на собственные вооруженные силы и силы правопорядка приплюсованы расходы на содержание подразделений войск союзников по НАТО на базах в Эстонии

Таллин, 29 сентября 2015, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, проект бюджета Эстонии на 2016 год передан правительством страны в парламент для дальнейшего обсуждения. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на премьер-министра, председателя правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса. По словам Рыйваса, бюджет направлен на укрепление безопасности Эстонии, ответственное государственное финансирование и улучшение благосостояния людей.

Сообщается, что расходы на оборону в 2016 году, как и в 2015 году, превысят 2% от ВВП — до 2,07%. По сравнению с нынешним годом оборонный бюджет вырастет на 37,1 миллиона евро (на 9%). К 2% добавятся расходы на обеспечение постоянного присутствия союзников по блоку НАТО, объем которых определен в 10 млн евро. По мнению правительства, оборонный бюджет Эстонии в размере 451 млн евро обеспечит развитие обороноспособности страны. В 2016 году будет продолжена поставка крупных зарубежных систем вооружения, таких как боевые машины пехоты и противотанковые ракетные системы.

Кроме того, на укрепление внутренней безопасности предусмотрено выделить 371 млн евро. Помимо повышения зарплат полицейским и другим работникам внутренней безопасности приоритетами на 2016 год являются строительство восточной границы Эстонии (предусмотрено 20 млн евро), укрепление сил быстрого реагирования, обновление снаряжения Департамента полиции и погранохраны и Спасательного департамента. В 2016 году будут также открыты обновленные пограничный кордон Пиуза и пограничный пункт Нарва-2 (восточная Эстония).

Читайте развитие сюжета: Расходы на оборону достигнут в Эстонии исторического максимума

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail