Позиции Грузии в исследовании Всемирного банка значительно улучшились

Премьер-министр Грузии заявляет, что это результат работы его правительства и ответ всем скептикам и оппонентам, которые критиковали его на протяжении трех лет

Тбилиси, 29 сентября 2015, 10:28 — REGNUM  Позиции Грузии в долгосрочном исследовании Всемирного банка значительно улучшились. Информацию распространяет министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Исследование всемирного управления проводилось по 6 основным индикаторам, и в каждом из них Грузия продвинулась вперед, отмечается в сообщении.

В рейтинге по индикатору «право выражения и подотчетность» позиции Грузии в 2014 году в сравнении с 2012 годом улучшились на 16 мест, и Грузия опередила такие страны, как Молдавия, Украина, Армения, Россия и Азербайджан.

По индикатору политической стабильности и отсутствия насилия/терроризма Грузия продвинулась вперед на 27 мест, оставив позади Азербайджан и Украину. На 3 места выше стоит Грузия и в рейтинге эффективности правительства, опережая как страны своего региона, так и некоторые страны ЕС, в том числе Турцию, Армению, Азербайджан, Россию, Молдавию, Албанию, Грецию, Италию, Болгарию, Румынию. Показатель эффективности правительства — лучший для Грузии за последние 18 лет.

По «качеству регуляций» Грузия занимает 44 место, опережая Армению, Азербайджан, Турцию, Словакию, Венгрию, Испанию, Португалию и ряд других стран. По индикатору «верховенство закона» Грузия переместилась на 22 места вперед, с 97-го на 75-е место, оставив позади такие страны ЕС, как Румыния и Болгария, а также Молдавию, Украину, Армению, Азербайджан и Россию. На 24 места улучшились позиции Грузии и по индикатору «контроль коррупции». За Грузией в этом рейтинге следуют Польша, Литва, Венгрия, Чехия, Латвия, Словакия, Италия, Хорватия, Болгария, Греция, Румыния, Албания, а также Молдавия, Украина, Россия, Армения и Азербайджан.

Комментируя данные Всемирного банка, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что это лучший ответ всем тем скептикам и оппонентам, которые совершенно несправедливо критиковали его правительство на протяжении трех лет. «Это заслуга нашего правительства, которое достигло этих очень важных результатов. Я поздравляю наше правительство и нашу страну, так как это четкий мессидж всеми миру, какую страну мы строим», — подчеркнул Гарибашвили. Комментарий премьера, который находится в Нью-Йорке, распространила пресс-служба правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.