В Госдуме просят штрафовать больных за отсутствие марлевых повязок

Прежде всего, это касается «гриппующих» в школах и вузах, а также пассажиров

Москва, 29 сентября 2015, 09:22 — REGNUM  Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») просит главу Роспотребнадзора Анну Попову рассмотреть целесообразность введения требований к перевозчикам и образовательным организациям — обеспечивать граждан марлевыми повязками и не допускать к обучению (к перевозке) граждан, имеющих признаки заболевания гриппом или ОРВИ.

Одновременно парламентарий предлагает обязать всех граждан, у которых наблюдаются признаки гриппа или ОРВИ, использовать марлевые повязки при получении образовательных услуг или услуг по перевозке, пишут «Известия».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сейчас в соответствии с п. 6.4.2 Приказа Минздрава РФ № 309 от 21 октября 1997 года «Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» в периоды распространения острых респираторных заболеваний сотрудники аптек должны носить на лице марлевые повязки.

КоАП предусматривает санкции за нарушение санитарных требований. Так, за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» — штраф составит до 20 тыс. рублей, а за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» — предусмотрен штраф до 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.