ЕК: ответ «Газпрома» на антимонопольные претензии получен

Европейская комиссия продолжает антимонопольное расследование в отношении российского «Газпрома»

Брюссель, 28 сентября 2015, 22:00 — REGNUM  Европейская комиссия подтверждает, что получила ответ от ОАО «Газпром» на свое заявление об антимонопольных претензиях. Об этом сегодня, 28 сентября, заявил журналистам официальный представитель Европейской комиссии Рикардо Кардозо.

Он заявил, что ЕК тщательно рассмотрит реакцию «Газпрома» на антимонопольные претензии, прежде чем принимать какое-либо решение о том, как действовать. Окончательные результаты антимонопольного расследования не предрешены, заверил Кардозо.

Также представитель ЕК подтвердил, что ранее в сентябре были получены предложения об обязательствах «Газпрома». Предложения будут рассмотрены Еврокомиссией параллельно с антимонопольными претензиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2012 года ЕК инициировала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Европейского союза. Уведомление о претензиях было принято ЕК в апреле 2015 года.

В Евросоюзе «Газпром» подозревают в трех возможных антиконкурентных практиках. Российская компания, возможно, устанавливала несправедливые цены на голубое топливо для своих клиентов, привязывая из к ценам на нефть. Также «Газпром», возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов Евросоюза, и, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.