«Речь Путина победила речь Обамы»

В рамках отведённого регламента Владимир Путин сумел сказать главное в ООН

Москва, 28 сентября 2015, 21:25 — REGNUM  От выступления президента США Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН не было особых ожиданий, поскольку внешняя политика Вашингтона зависит не от него. Об этом 28 сентября в ходе одного из ток-шоу на российском ТВ заявил президент американского Centre of Global Interests Николай Злобин.

«Обама выступает постоянно, его слушают американцы, и что он может нового сказать? Не было особых ожиданий, да и не Обама формирует внешнюю политику США», — сказал Злобин.

По его словам, весь мир знает, что от имени России говорит один человек: «У Владимира Путина довольно редко возникает возможность обратиться к мировому сообществу, и это не его вина. В рамках регламента он сумел сказать главное. Но надо понимать, что «валдайская речь» и «мюнхенская речь» закончились ничем».

Злобин также подчеркнул, что для Обамы главное — не внешняя политика, а внутриполитические дела страны: «А главная задача Путина — как раз внешняя политика. В сравнении с речью Обамы Путин победил».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября российский президент Владимир Путин выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Выступление Путина продлилось ровно 22 минуты. Российский президент не выступал на сессии Генассамблеи ООН с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.