«Речь Путина — предупреждение Западу от упоения гегемонистской политикой»

Все кризисы последних лет – украинский, ближневосточный, европейский миграционный, санкционная война – стали результатом однобоких действий Запада, отмечают в Госдуме

Москва, 28 сентября 2015, 21:07 — REGNUM  Речь президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН — тщательно взвешенное предостережение западным странам во главе с США от упоения гегемонистской политикой. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября, об этом заявил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев. «Америка и Европа не желают признать, что мир поменялся: Россия вновь стала ключевым субъектом международной политики, на карте мира возникли новые центры роста, претендующие на ведущие роли в глобальных процессах. Жить прошлым не получится, но только базовые принципы международных отношений — взаимоуважение и готовность все вопросы решать при помощи диалога — дают шанс на мирное будущее», — сказал парламентарий.

Международное сообщество за последние годы получило много примеров, когда при помощи вмешательства извне свергались легитимные правительства — к власти приходили и временщики, поставленные «специалистами по майданам», и радикалы всех мастей, отметил он. «Мир сегодня, как и 70 лет назад, жаждет мира. Он устал от угроз, агрессивно-милитаристской риторики и дамоклова меча «двойных стандартов», — говорит Левичев.

Выступление президента России напомнило собравшимся, зачем 70 лет назад создавалась ООН. «Построение многополярного мира, борьба с терроризмом и ростом межнациональной напряженности, сохранение культурного наследия человечества — более чем актуальные задачи», — указал парламентарий.

«Трибуной Генассамблеи как главной площадкой мировой публичной политики Путин сумел воспользоваться очень вовремя и на все 100 процентов», — заключил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.