Президент Польши на Генасамблее ООН вспомнил об «атаке СССР» в 1939 году

Дуда также напомнил, что Польша 40 лет находилась под «давлением коммунистического режима»

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 18:22 — REGNUM  Президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября поставил знак равенства между нападением фашистской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и вводом войск СССР на территорию Польши по линии Керзона 17 сентября 1939 года. Глава республики назвал вхождение советских войск «атакой СССР на Польшу».

Говоря о международном праве как фундаментальной ценности, Дуда заявил, что «никакие переговоры и обещания не заменят соглашений и резолюций». Он отметил о важность эффективных механизмов противостояния фактам нарушения международного права.

Президент Польши напомнил, что «в нашей части Европы мы хорошо знакомы с тем», каковы последствия политики мира разделенного на зоны влияния, особенно при отсутствии «ответных действий на агрессию государств». Дуда напомнил, что Польша 40 лет находилась под «давлением коммунистического режима».

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.