Обама назвал усиление Китая и России потенциальными вызовами для США

Выступая на Генассамблее ООН, Обама подчеркнул, что Америка обладает «могущественными вооруженными силами, и мы не замедлим в плане защиты своих друзей, если это потребуется»

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 18:09 — REGNUM  Президент США Барак Обама в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в числе потенциальных вызовов США назвал Китай и Россию.

Обама заявил, что Вашингтон видит «дебаты о роли Америки в мире — о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов, предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России».

Президент США отметил, что знает об опасностях, «с которыми мы сталкиваемся». Обама подчеркнул, что Америка обладает «могущественными вооруженными силами, и мы не замедлим в плане защиты своих друзей, если это потребуется».

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.